Dienstag, 19. April 2011

Hast du schon ein mal gesehen, wie aus lebendigen Tieren Fleisch wird?

In diesem Video wird es sehr schön erklärt, wie Tiere ordentlich geschlachtet werden, worauf es ankommt, was der Schlachter dabei empfindet und wie der Schlachtvorgang abläuft:



CADE (Part 2): The Good Slaughter: A Proud Meat Cutter Shares His Processing Floor from SkeeterNYC on Vimeo.


Ich als überzeugte Fleischesserin kann mir diesen Film gut ansehen und habe auch weiterhin Freude an jedem Stück Fleisch, das ich in meine Pfanne lege und anschließend mit Genuss verputze.


Leider ist es unwahrscheinlich, dass das Schlachten in jedem Schlachthaus so ordentlich abläuft...


Und du?

In meinem Chaos-Käuter-Geviert blühen schon die Walderdbeeren

...was mich auf eine frühe Nasch-Ernte hoffen lässt.






Das Stückchen Garten liegt unter einem Blutpflaumenbaum und ist als Gemüsebeet leider untauglich. Im Sommer zieht der Baum und die anderen benachbarten Bäume einfach zu viel Wasser ab. Da komme ich mit dem wässern kaum nach. So viel Aufwand für ein paar mickrige Möhrchen sind mir dann doch zu viel...


Deshalb habe ich es zu einem Stückchen Kräuterwildnis "verkommen" lassen und die Walderdbeeren kommen mit der Trockenheit anscheinend genau so gut klar wie Sandmalve, Johanniskraut, Thymian, Bergbohnenkraut,Oregano, Lavendel, Bärlauch, Zitronenthymian, Salbei, Zitronenmelisse, Schnittlauch, Maggikraut, Petersilie, Pfefferminze, Katzenminze und was sonst noch so dort wachsen will.


Auch Margariten, Vergissmeinnicht, die pfirsichblättrige Glockenblume und Akelei haben sich dort eingefunden.



Montag, 18. April 2011

Der Ohrwurm ist vertrieben! Vielen Dank, Iron Maiden!

Ich habe ja neulich über den fiesen Ohrwurm berichtet...


Er ist weg! Erfolgreich mit einer konzentrierten Dosis Mädchen-Musik vertrieben...









Vielen Dank, Iron Maiden, mit dem Sound im Ohr kann ich gut leben.


Übrigens: um 04:45 Uhr hatten wir Vollmond - kein Wunder, dass ich letzte Nacht kaum geschlafen habe. *Gäääähhhnn*